¿Haces ejercicio? 5 snacks ricos en proteína que Harvard recomienda

¿Eres apasionado del ejercicio o solo te gusta mantener una rutina saludable? Debes saber que el consumo de proteínas son esenciales para la producción de enzimas y hormonas, que regulan procesos corporales como la digestión y el metabolismo.

También ayuda a mantener la masa muscular, apoya el sistema inmunológico y promueve la sensación de saciedad, lo que puede ser beneficioso para controlar la cantidad de comida ingerida y mantener el peso corporal. 

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Por esas razones debes conocer los cinco snacks qué Harvard recomienda comer para un consumo adecuado y saludable de proteínas y terminar con la sensación de comer a pesar de haber cumplido con la dieta del día.

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¿Cuáles son los snacks ricos en proteínas?

A través de Harvard Health Publishing, se publicó una investigación para saber cuáles son los pequeños snacks que podrán vencer tu saciedad y ofrecerte una carga saludable de proteínas. 

Atún y salmón

En promedio, el atún y el salmón fresco contienen aproximadamente de 20 a 25 gramos de proteínas por cada 100 gramos de porción. Esta cantidad puede variar según el tipo específico de pescado y la forma en que prepares las piezas.

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Nueces y semillas

Las nueces, las almendras, los cacahuates, la chía y otros frutos secos, contienen alrededor del 15 al 20% de proteínas. Estas proteínas son importantes para el crecimiento y la reparación de tejidos en el cuerpo, y también juegan roles clave en la función inmunológica.

Quesos

Depende del tipo de queso la cantidad de proteínas puede variar. Los quesos más densos y duros, como el parmesano o el cheddar, tienden a tener una mayor concentración de proteínas en comparación con los quesos más blandos o cremosos.

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Garbanzos

Los garbanzos son considerados ricos en proteínas, una porción de garbanzos proporciona aproximadamente siete u ocho gramos de proteínas por cada 100 gramos, lo cual es considerable en comparación con otros alimentos vegetales.

Huevo

Un huevo contiene aproximadamente seis gramos de proteínas y contiene todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo humano necesita para funciones vitales. La clara de huevo es especialmente rica en proteínas, mientras que la yema contiene una porción menor.

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Recuerda que la cantidad de proteínas que ingieras con estos alimentos pueden variar por la forma de preparación. Hay quienes los acompañan con yogurt, aderezos preparados en casa, frutas, verduras u otros alimentos más completos. 

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Author: Jaqueline López