Pachuca hace pesar el Hidalgo; doblega al Atlas

Los integrantes del Pachuca saltaron a la cancha del Estadio Hidalgo a hacer valer su localía y pese a un descuido que tuvieron en el gol del Atlas, los dirigidos por Guillermo Almada lograron llevarse la victoria de su campo, al superar a los tapatíos por 3-1 y con esto ubicarse en el quinto lugar de la tabla general con 18 puntos, además de estrenar a Javier Eduardo Chofis López como goleador de los Tuzos.

La campeonitis sigue afectando a los Zorros, pues sumaron su sexta derrota del torneo y siguen sin saber lo que es ganar en calidad de visitantes, ya que no pudieron hacer frente a una escuadra hidalguense que demostró por qué ha sido una de las más regulares del campeonato.

La dinámica de los Tuzos siguió de la misma manera para la segunda mitad del encuentro y el gol que con tanta insistencia estaban buscando, llegó al marcarse un penalti a su favor, después de una falta de Anderson Santamaría sobre Nico Ibáñez en el área, provocando que Santamaría se ganara la tarjeta roja y que Ibáñez cobrará desde el punto penal para poner el 1-0 en la pizarra.

Lo que parecía que comenzaría a controlar de mejor manera el conjunto de la Bella Airosa, se vio opacado por la pronta respuesta de Oziel Herrera, que aprovechó un balón de larga distancia que dejó botar la defensa de los locales para impactar el esférico y mandarlo al fondo de la portería de Oscar Ustari.

Pero la diferencia de hombres y la diferencia futbolística se hizo presente en el césped del Hidalgo y tras una gran combinación entre Marino Hinestroza y Luis Chávez, para que este último tuviera la de gajos en el área y la mandara a guardar a las redes de la meta contraía para darle la ventaja a su equipo.

La puntilla la puso Chofis López, que había ingresado de cambio y en el minuto 90, condujo de buena manera para cruzar el balón y vencer a Camilo Vargas para decretar el 3-1 definitivo.